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カルグクスの香り @Seoul [South Korea(Seoul)]

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DAY 3 4月22日
写真1; ぐずついた天気が続き、こちらの気分もイマイチ上がらない。
      と、天気をイイワケに常宿でウダウダと過ごしていたりする。
写真2; 近所にできたグクス屋さんで「メルチ・カルグクス」と「マンドゥ」のランチ。
      茹で汁がそのまま入り、とろみがあるのが韓国うどんの特徴。
写真3; 「カルグクス」の「カル」は包丁、手切りの太めの麺が食べごたえがあり、好みに合う。
      「ククス」は機械製麺の乾麺、スルっとした食感で似た名前だが、別物の麺といってもいい。
写真4; 優れない天候と気分のせいにして、部屋で原稿を書いて過ごした。
      コーヒーを淹れ、部屋で鬱々としているのも旅先の贅沢かな。
写真5; 夕食も食べず、原稿仕事をしていたら、スタッフが買い出しついでに「キムパプ」を買ってきてくれた。
      宿で食べる「キムパプ」は禁断かつ別格の味なのだ。


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